Гренки в яйце со сметаной
---
Сытные и вкусные яично-сметанные гренки – универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Обжаривание хлеба в льезоне из яиц и сметаны позволяет в считанные минуты преобразить даже черствый, вчерашний хлеб, придавая ему нежность, сливочный вкус и аппетитную поджаристую корочку. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
- Хлеб белый – 200 г
- Сметана 15-20 % – 75 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки ( для жарки)
- Листья салата – 1-2 шт.
Гренки в яйце со сметаной
Подготовьте продукты по списку. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
Разрежьте ломтики хлеба пополам или на четыре части, для того чтобы они лучше помещались в сковороду.
В отдельной емкости соедините куриные яйца и сметану. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу. Слегка взбейте смесь вилкой, до однородности.
Обмакните кусочки хлеба в яично-сметанную смесь со всех сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обильно смажьте растительным маслом и выложите подготовленные гренки. Обжарьте хлеб 1,5-2 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.
Выложите гренки на несколько секунд на салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем переложите на сервировочную тарелку. По желанию украсьте тарелку листьями салата (или другой зеленью) и подавайте к столу.
Яично-сметанные гренки готовы. Подавайте гренки на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]