Картофель, запечённый с розмарином и чесноком
---
Румяный, ароматный картофель с розмарином и чесноком – отличный гарнир к любому застолью. Ломтики картофеля, запечённые в кожуре и покрытые тонким слоем оливкового масла, получаются невероятно аппетитными – с поджаристой золотистой корочкой, нежной мякотью и пряным вкусом. При этом активный процесс приготовления занимает не более 10 минут.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Розмарин свежий – 15 г
- или розмарин сушёный – 4-5 ч. ложек
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры.
Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом.
Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх.
Поместите картофель в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, до готовности.
Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и выпекайте ещё в течение 3-5 минут.
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]