Воздушные и легкие эклеры дома
26.02.2020 5 610 0 +175 Zulusar

Воздушные и легкие эклеры дома

---
+175
В закладки
Воздушные и легкие эклеры дома очень, нужно, тесто, этого, пирожные, выпечки, добавить, горячую, эклеров, маслом, солью, сахаром, Нужно, интенсивно, эклеры, приготовить, теста, несколько, минут, объеме

Эклеры — воздушные и легкие пирожные, классика кондитерского искусства. Расскажем сегодня, как приготовить их дома. Несмотря на кажущуюся сложность десерта, приготовить эклеры сможет любая опытная хозяйка, знакомая с основами приготовления заварного теста.

Заварное тесто, которое используется для выпечки эклеров, заваривается в прямом смысле слова. Для этого используют очень горячую воду, которая соединяется со сливочным маслом, солью, сахаром и мукой. Сахар в составе эклеров придает особый вкус тесту и не дает ему опадать, в результате после выпечки полые формы из теста становятся более твердыми внутри.

Для теста вам потребуется пшеничная мука — 150 г., 100 г. сливочного масла, 4 куриных яйца, 250 мл воды, чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли.

Нужно вскипятить воду на медленном огне с маслом, солью и сахаром, чтобы все ингредиенты растворились, но вода не выкипела. После этого в полученную горячую смесь нужно добавить просеянную муку и очень интенсивно мешать. Вы увидите, как тесто начинает отставать от стенок и формироваться в единую эластичную массу. Когда тесто немного остынет, нужно добавить яйца по одному, интенсивно мешая. Тесто получается однородным, без комочков, эластичным и блестящим. Если вы когда-нибудь готовили соус Бешамель, вы прекрасно поймете технологию. Главное — не отвлекаться и постоянно мешать.

Тесто нужно поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой «звездочка» и выдавить несколько полосок на застеленный пергаментом противень. Между пирожными нужно оставлять промежуток в несколько сантиметров, потому что тесто надувается внутри воздухом и очень увеличивается в объеме. Нужно выпекать эклеры при температуре 200 градусов 15 минут, а потом снизить температуру до 150 и продолжить выпекание до готовности. Нельзя открывать духовку, особенно в течение первых 15 минут. Остывшие пирожные можно начинять. Для этого подойдет масляный, заварной крем, взбитые сливки. Нужно проткнуть эклер снизу и кондитерским шприцем ввести начинку. Иногда пирожные в процессе выпечки очень надуваются и лопаются в некоторых местах, тогда вам не придется искать даже место для прокола.

Эклеры украсят праздничный стол, помогут скоротать воскресный вечер за чашечкой чая. А если вы не уверены в своих силах и не хотите сами экспериментировать с кондитерскими изделиями, закажите их в кондитерском доме Verne.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]