Рассольник с фасолью и беконом
26.02.2020 5 115 0 +175 Zulusar

Рассольник с фасолью и беконом

---
+175
В закладки
Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Готовим не совсем обычный рассольник – без мяса, но с беконом. Для сытности добавим ещё и фасоль. Мясной бульон мы готовить не будем, что упрощает приготовление. Зато фасоль, если и не усложняет приготовление, то затягивает его. А чтобы фасоль быстрее сварилась, заранее замочим её на несколько часов.

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль красная — 150 г
  • Бекон — 120 г
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки (или кинзы, или укропа) — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 60 мл
Пошаговый фото рецепт

Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Подготавливаем ингредиенты для рассольника.

Морковь у меня сегодня замороженная, уже натёртая, вы можете использовать свежую.

Картофель очищаем.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Фасоль замачиваем на несколько часов. Можно замочить её накануне, на ночь.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Если используете свежую морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке.

Картофель нарезаем кубиками.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Сельдерей очищаем и мелко нарезаем.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла.

Морковь и лук выкладываем на сковороду.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Добавляем сельдерей к луку и моркови и обжариваем на сковороде.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Замоченную фасоль заливаем чистой водой и ставим вариться на час-полтора.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Фасоль варится, а мы занимаемся остальными ингредиентами. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минуту.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Бекон нарезаем полосками, обжарим на сковороде с оставшимся растительным маслом.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

К фасоли добавляем бекон, лавровый лист и картошку. Варим 5 минут.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Добавляем огурчики. Варим ещё 10 минут.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Добавляем пассерованные овощи и варим до готовности.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Зелень петрушки/кинзы/укропа промываем и мелко нарезаем.

В готовый суп добавляем чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и лавровый лист.

Рассольник с фасолью и беконом фасоль, молотый, очищаем, лавровый, добавляем, мелко, обжариваем, приготовление, чёрный, Варим, нарезаем, несколько, минутДобавляем, крупной, растительного, ставим, кубикамиСельдерей, овощам, обжаренным, ингредиентами

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]