
Шарлотка с яблоками и изюмом
---

Нарезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на средние кусочки. Если изюм слишком сухой, его нужно минут на 10 залить кипящей водой, затем воду слить, а изюм обсушить.

Соединить яблоки и изюм, всыпать 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать, обволакивая крахмалом все фрукты.

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Миксером взбить 4 белка в пышную пену.

В получившуюся белковую пену добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса станет блестящей и воздушной.

Продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

Масса станет кремового цвета, воздушной и однородной.

В эту массу всыпать просеянную муку и корицу.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто для шарлотки должно получиться не густым (напоминающим сметану средней густоты), и очень воздушным.

Добавить в тесто яблоки с изюмом.

Аккуратно подмешать яблоки и изюм в тесто.

Форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см) смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить в неё тесто.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками и изюмом минут 35-40. Готовность можно проверить сухой шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готового пирога). Готовую шарлотку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решётке.

Пирог можно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Аппетитную, очень вкусную, воздушную шарлотку с яблоками и изюмом нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]