Разноцветные блинчики
---
Очень вкусные и красивые цветные блины на Масленицу! Яркие блинчики очень нравятся детям! Используем только натуральные красители, без химии, – сок свёклы, моркови и шпината.
Продукты
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
Разноцветные блинчики (с натуральными красителями)
Пошаговый фото рецепт
Разноцветные блинчики (с натуральными красителями)
Готовим тесто для блинов. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток и быстро всё перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту немного постоять, минут 10.
Готовим натуральные пищевые красители. Отварную свёклу натираем на терке и отжимаем сок через сито – получаем розовый краситель.
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок – получаем оранжевый краситель.
Для зелёного красителя листья шпината измельчаем в блендере с добавлением воды (3 ст. ложки), можно использовать и погружной блендер.
Шпинатный сок отжимаем с помощью сита.
Количество красителя будет зависеть от того, какой цвет блинчиков по интенсивности и насыщенности вы хотите получить. У меня каждого красителя по 50 мл.
Тесто разделяем на 3 части.
В блинное тесто добавляем натуральные красители и хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом и далее будем смазывать ещё при необходимости.
Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блины на небольшом огне с 2-х сторон. Вот розовый блинчик.
А вот и зелёный блинчик.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Разноцветные блинчики можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом. Они не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными.
Смотрите, какая красота получается! Всё яркое и натуральное!
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких яркими и вкусными блюдами. С Масленицей!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]