Оладьи из шампиньонов
---
Ужин уже давно позади и вы желаете перекусить? Приготовьте оладьи из шампиньонов по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать на завтрак.
Продукты (на 2 порции)
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик (по вкусу)
- Зелень свежая – по вкусу
Оладьи из шампиньонов
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Муку просеять.
Лук очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук в глубокую миску. Туда же на крупной тёрке натереть грибы.
К луку с грибами вбить яйца и всыпать просеянную муку и соль.
Перемешать до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладьи.
Жарить оладьи из шампиньонов на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Крышкой не накрывать!
Масло добавлять по мере надобности.
Готовые оладьи из грибов выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить на тарелку.
Получилось 14 оладий.
Если оладьи остыли быстрее, чем вы успели их съесть, или вы быстро насытились, а осталась ещё приличная гора оладьев, то их можно разогреть в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
Подавать оладьи с майонезом или сметаной, которые при желании можно смешать с выдавленным через пресс чесноком.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]