Кекс с изюмом, на кукурузной муке
---
Предлагаю вам замечательный и очень вкусный кекс из кукурузной муки с изюмом. Такой кекс отлично разнообразит домашнее чаепитие. Кекс на кукурузной муке получается более плотным по структуре, чем на пшеничной.
Продукты (на 8 порций)
- Мука кукурузная – 140 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – для обсыпки
Кекс с изюмом, на кукурузной муке
Подготовить для приготовления кекса необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать венчиком в течение 5 минут.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Просеять в тесто муку с содой, добавить соль.
Изюм заранее промыть и обсушить, добавить его в тесто. Также добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Застелить пергаментом прямоугольную форму 20 на 11 см, смазать сливочным маслом, переложить тесто. По центру теста вдоль сделать прорез ножом.
Выпекать кекс 40 минут до сухой шпажки.
Остудить кекс на решётке.
Посыпать кекс сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]