Слоёный салат из рыбных консервов с плавленым сыром, морковью и яйцами
---
Один из вариантов слоёного салата с консервированной рыбой, плавленным сыром и варёными яйцами. Лучше всего такие салаты выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца, тогда слоёный салат будет выгодно и очень торжественно смотреться на столе.
Продукты (на 2 порции)
- Сайра консервированная – 1 банка (240 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Сырок плавленый – 1 шт. (90 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень свежая (базилик или петрушка) – 1 веточка
Слоёный салат из рыбных консервов с плавленым сыром, морковью и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Морковь отварите до готовности (примерно 20 минут). Затем достаньте морковь из отвара и охладите.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Из банки с рыбными консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до пастообразного состояния.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Поместите лук в тарелку, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем слейте воду.
Яйца и морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде несколько минут, а затем измельчите ножом.
Установите на тарелку кулинарное кольцо. Разделите все подготовленные продукты на две части. Половину рыбы выложите на дно тарелки.
Небольшое количество майонеза ложкой распределите по рыбе.
Сверху выложите половину репчатого лука.
Следующим слоем выложите половину яиц и добавьте немного майонеза.
Поверх майонеза выложите половину варёной моркови и покройте её тонким слоем майонеза.
Затем выложите половину натёртого плавленого сырка и смажьте майонезом.
Сверху выложите половину измельчённых грецких орехов.
Далее повторите все слои ещё раз: консервированная рыба, лук, вареное яйцо, морковь, плавленый сыр, орехи. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите аккуратно кулинарное кольцо, и салат готов! Готовое блюдо не нуждается в украшении – красивые слои чередуются и выглядят очень аппетитно.
По желанию можно выложить на тарелку листики свежей зелени – базилик или петрушку.
Подаём к столу вкусный слоёный салат из рыбных консервов с плавленым сыром, морковью и яйцами и наслаждаемся вкусом и внешним видом. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]