Фасоль с овощами в томатном соусе
---
Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.
Продукты (на 4 порции)
- Фасоль – 300 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 200 г
- Паста томатная – 50 г
- Сахар – 5 г (1 ч. ложка)
- Чеснок – 1 зубчик
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
- Перец стручковый острый сушёный – по вкусу (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Фасоль с овощами в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).
Фасоль отвариваем.
Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.
Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.
Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.
Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Я добавила 3 колечка сушёного острого перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.
Провариваем всё 3 минуты.
С отваренной фасоли сливаем воду.
Добавляем фасоль к овощам.
На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]