Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом
---
Рецепт домашнего бисквитного тортика с творожным кремом для уютного семейного чаепития.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Молоко сгущённое – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука – 1 стакан (130 г)
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Творог 9% – 250 г
- Сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки (100 г)
- Ванилин – щепотка
- Сахарная пудра – 4-5 ст. ложек
- Шоколад чёрный (или молочный) – 100 г
- Сливки жирностью 15% (или молоко) – 50 мл
- Ядра грецких орехов молотые – 3-4 ст. ложки
- Мука – для обсыпки формы – 1 ст. ложки
- Сироп любой (или джем) для пропитки коржа – 150 г
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом
Подготовить все ингредиенты.
К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца миксером в пышную пену около 5 минут, добавить сгущённое молоко, быстро взбить.
Добавить просеянную муку и соду, всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.
Бисквитное тесто по своей консистенции получится похожим на сметану средней густоты.
Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить бисквитное тесто, разровнять.
Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 20 -25 минут. Дать коржу полностью остыть.
В творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.
Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.
Разрезать корж на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж клубничным джемом.
Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом.
На него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом. Торт поместить в холодильник на 20 минут.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
Хорошо перемешать.
Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.
Орехи измельчить при помощи скалки.
Посыпать торт орехами.
Охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав торт на части. Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]