Омлет на пару, с курицей
---
Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки – на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал, а о микроволновках и речи не было. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень – приятный аромат.
Продукты (на 3 порции)
- Яйца – 3 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Масло растительное 1/2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Омлет на пару, с курицей (без пароварки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Формочки для приготовления омлета на пару без пароварки должны быть термоустойчивыми. Формочки для выпекания – керамические, железные или силиконовые вполне подойдут. Также в процессе нам понадобится кипяток.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Добавьте куриное филе и укроп в яичную смесь.
Перемешайте.
Формочки смажьте изнутри растительным маслом и разлейте по ним омлетную смесь.
На дно большой кастрюли положите чистое кухонное полотенце, сложенное в 2-3 раза. На полотенце установите заполненные формочки.
Аккуратно влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода доходила примерно до середины формочек.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет 15 минут.
Формочки с готовым омлетом аккуратно извлеките из кастрюли.
Омлет с курицей, приготовленный без пароварки готов. Подавать такой омлет нужно сразу после приготовления – так он вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]