Рецепт луковой икры
24.02.2020 11 361 0 +327 Shakadal

Рецепт луковой икры

---
+327
В закладки
«Лук от семи недуг», — гласит мудрая народная пословица. Но многие люди категорически отказываются даже пробовать полезный витаминный овощ.

Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости©Тем сложнее им будет поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана именно из лука. В закуске по нашему рецепту лук совершенно не ощущается. Попробуй и убедись сами.

Икра из лука

Ингредиенты

  • 450 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г яблока
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
Приготовление

  1. Мелко нарежь лук. Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости© Depositphotos
  2. Натри на крупной терке морковь.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
  3. Очисти и натри на терке яблоко. Добавь немного лимонного сока, чтобы не потемнело.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
  4. Обжарь лук в растительном масле до прозрачности.
  5. Добавь к луку тертую морковь и яблоко. Перемешай. Необычное, на первый взгляд, сочетание лука и яблока можно также встретить в рецепте лукового салата по-польски, с которым мы познакомили читателей ранее.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
  6. Добавь специи, посоли и залей холодной водой.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
  7. Туши в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешивай.
  8. Если овощи не достаточно мягкие, долей немного воды и продолжай тушить. Когда жидкость испарится, убери лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
  9. Выдави в блюдо чеснок, перемешай и измельчи с помощью блендера.
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
  10. Икра из моркови и лука готова. Приятного аппетита!
    Рецепт луковой икры немного, морковь, нашему, сделана, также, терке, лимонного, яблоко, Добавь, рецепту, небольшом, минут, читателей, течение, водой, испарения, холодной, залей, посоли, жидкости
Нежная луковая икра прекрасно намазывается прямо на хлеб, а также хороша в качестве гарнира для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего она сделана, но все точно будут в восторге.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]