Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе
24.02.2020 11 016 0 +336 Zulusar

Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе

---
+336
В закладки
Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

Часто в нашем вечернем меню присутствуют блюда из курицы. Сегодня – куриные голени в сметанном соусе, с зелёным горошком и овощами. Нежное и вкусное блюдо, которое каждому под силу.

Продукты

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Пошаговый фото рецепт

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда куриные ножки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Добавляем к обжаренным куриным ножкам лук и морковь. Обжариваем на огне ниже среднего 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Добавляем замороженный зелёный горошек (можно не размораживать).

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Вливаем в сковороду горячую воду. Уровень воды должен быть немного ниже голеней.

    Солим.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Тушим под крышкой на огне выше среднего 10-15 минут. Горошек должен стать мягким. Жидкость при этом почти испарится.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    В миске смешиваем сметану с мукой. Вливаем примерно 200 мл воды и перемешиваем.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Заливаем куриные голени с зелёным горошком и овощами сметанным соусом. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный свежемолотый перец.

    Перемешиваем и прогреваем минуту.

    Куриные голени с зелёным горошком в сметанном соусе голени, горошком, куриные, зелёным, овощами, сметанном, очищаем, сковороду, замороженный, чёрный, свежемолотый, нарезаем, соусе, минут, среднего, душистый, должен, стать, Горошек, крышкой

    Подаём куриные голени с горошком и овощами в сметанном соусе с любым гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, – отварной рис.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]