Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой
---
Скумбрию по этому рецепту сначала натирают ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла и отправляют в холодильник, чтобы пропиталась специями. Затем рыбу запекают в духовке. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху – аппетитная корочка. Такую запечённую рыбу я готовлю и на ужин в кругу семьи, и к приходу гостей.
Продукты
- Лимон – 2 дольки
- Оливки без косточек – 5 шт.
- Зелень петрушки – 1-2 веточки
Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Скумбрию размораживаем, но не до конца – так будет проще отделить филе от костей.
Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Разрезаем рыбу вдоль по хребту пополам. Хребет и кости удаляем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К чесноку добавляем соль, растительное масло и паприку.
Перемешиваем.
Получившейся смесью смазываем скумбрию со стороны филе.
Оставляем рыбу в холодильнике, чтобы пропиталась специями, на 4 часа (можно на ночь).
Спустя время включаем духовку для разогрева до 200 градусо.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рыбу.
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке 20 минут.
Дополнить запечённую скумбрию любым гарниром или свежими овощами и подать на ужин. Или украсить дольками лимона, оливками и зеленью и подать к праздничному столу в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]