
Творожный пирог с изюмом в духовке
---

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Добавить в тесто изюм.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом.

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]