Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой
---
Продукты
Апельсин (цедра) – 1 шт. Шоколад чёрный – 100 г Мука – 320-350 г Сметана – 100 г Сахар – 70 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл + для смазывания пергамента Мед – 40 г Разрыхлитель – 15 г Ванилин – щепотка Пошаговый фото рецепт
Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой
Подготавливаем все необходимые продукты.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.
30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.
Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.
Все перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.
Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.
Замешиваем мягкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остужаем.
Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.
Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Приятного аппетита!
Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой
Подготавливаем все необходимые продукты.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.
30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.
Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.
Все перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.
Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.
Замешиваем мягкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остужаем.
Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.
Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]