Суп из брокколи
---
Рецепт полезного и насыщенного первого блюда с обилием овощей – суп из брокколи с картофелем, помидорами и морковью.
Продукты (на 3 порции)
- Капуста брокколи – 400 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки – 2-3 веточки (по вкусу)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода – 1,2 л
Суп из брокколи
Подготовить все необходимые продукты для супа из брокколи.
Морковь и картофель очистить.
Нарезать картофель крупными кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертинками колечек.
Брокколи разобрать на соцветия.
Один помидор залить кипятком на одну минуту, опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Можно просто срезать кожицу острым ножом. Нарезать помидор без кожицы четвертинками кружочков.
Второй помидор натереть на крупной тёрке, кожицу, оставшуюся в руке, выбросить.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
В кастрюле вскипятить 1,2 л воды. В кипящую воду выложить лук, картофель и морковь. Варить 10 минут.
Добавить брокколи и варить ещё 5-7 минут.
В конце варки добавить помидоры.
Варить 5 минут.
Посолить.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в суп из брокколи. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп из брокколи по тарелкам и подать к столу. При желании можно дополнить овощной суп сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]