
Фрикадельки с лапшой в сковороде
---

Для приготовления фрикаделек с лапшой на сковороде вам потребуется:
лапша сухая (покупная или приготовленная в домашних условиях) – 150 г;
свиной (или другой мясной) фарш – 180-200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
зелёный лук – несколько перьев (по желанию) ;
морковь – 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л. (по желанию) ;
мясной бульон горячий (или горячая вода) – 150-200 мл.
Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочками, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]