Маршмеллоу в домашних условиях
22.02.2020 6 534 0 +181 Zulusar

Маршмеллоу в домашних условиях

---
+181
В закладки
Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

Продукты

  • Желатин быстрорастворимый – 12 г
  • Вода – 60 мл
  • Ванильный сахар – 20 г
  • или ванилин – на кончике ножа
  • или ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания формы
  • Кукурузный сироп – 60 мл

    • или
    • Для сахарного сиропа:
    • Сахар – 200 г
    • Вода – 60 мл
    Для посыпания:

    • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
    Видео рецепт

    Маршмеллоу в домашних условиях

    Пошаговый фото рецепт

    Маршмеллоу в домашних условиях

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    Залить желатин 60 мл воды и оставить набухать на 15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп (60 мл). К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше.

    Я вместо кукурузного готовлю сахарный сироп.

    В кастрюльку влить 60 мл воды, всыпать 200 г сахара. Варить на среднем огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 12 минут.

    Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.

    Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.

    Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.

    Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    Теперь действовать надо очень быстро, пока масса не загустела.

    Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (моя – 16 на 22 см) и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.

    Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    Сахарную пудру с крахмалом смешать и просеять через сито. Присыпать этой смесью рабочую поверхность. Выложить туда маршмеллоу и обвалять со всех сторон.

    Нож смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

    Убрать остатки крахмала и сахарной пудры с помощью сита.

    Маршмеллоу в домашних условиях маршмеллоу, желатин, сироп, домашних, смазать, растительным, маслом, чтобы, обвалять, кукурузного, сахарного, кукурузный, можете, рецептМаршмеллоу, водой, сахара, поверхность, минут, форму, влить

    Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости. На открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]