Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
22.02.2020 6 654 0 +227 Cordadi

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу

---
+227
В закладки
Самый верный путь к сердцу мужчины вы знаете. Мы тут подбираем транспортное средство, которое повезёт вас в нужном направлении. Это, конечно, борщ!

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

Не верьте злопыхателям, утверждающим, что борщи бывают белыми, жёлтыми и светло-розовыми. Щи — да, бывают. Но борщи — это щи с бураком (свёклой), и они обязаны быть яркими. От огненно-красных до бордовых.

Чтобы всякий раз не повторяться, давайте договоримся, что к каждому из рецептов на 3 л воды вам понадобится 1 свекла размером с хороший мужской кулак, 1 морковка — тоже хорошего мужского размера, пол-литровая банка рубленой (утрамбованной) капусты и одна средних размеров луковица. В остальном возможны варианты. Соль и перец — в соответствии с вашими привычками.

Сметана и чеснок — каждому в тарелку.

Классический борщ

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

К основному набору:

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 3 картофелины
  • 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 перец паприка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного
Мясо ставим варить, бросив к нему луковицу и соль.

Пока оно варится, все овощи режем соломкой (да, и помидоры тоже). Можно, конечно, и на тёрке — так быстрее, но будет уже не классика.

Примерно через час луковицу из бульона вынимаем, картошку загружаем, огонь убираем до минимума и томим под крышкой ещё минут 30.

Тем временем обжариваем в смеси растительного и сливочного масла луковицу и морковку, добавляем свёклу и половник бульона, тушим под крышкой минут 10, затем добавляем томатную пасту или помидоры и тушим ещё минут 20.

Извлекаем из бульона мясо, загружаем капусту и паприку. Пока они варятся (минут 8) режем мясо кубиками (кости и жилы выбрасываем), а потом загружаем в бульон вместе со свекольно-морковным красным месивом.

Ещё минут 10 варим. А потом не менее двух часов настаиваем. Мужчина сойдет с ума, пока дождется!

Борщ московский

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

В Московском царстве при Рюриковичах ни картошки, ни помидоров не знали. Фасоли, впрочем, тоже. Для аутентичности хорошо бы бобы, но фасоль и вкуснее, и ярче — пусть будет.

К основному набору:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • Кусочек сала
Фасоль промываем и замачиваем на ночь. С утра варим на медленном огне 1,5 часа, затем солим и всыпаем капусту.

Сало режем соломкой — его надо растопить на сковороде. Шкварки (то, что останется от сала после вытапливания) можно выбросить, а можно оставить — многие любят.

Трём на тёрке морковь и свеклу, слегка обжариваем на сале, а затем тушим под крышкой до мягкости. Перекладываем в кастрюлю с фасолевым супом, даем покипеть минут 5, а затем вливаем уксус — это вернёт темнеющей свёкле ярко-красный цвет. Ещё 5 минут, потом выключаем, настаиваем.

Это очень патриотично, патриархально и аутентично. И, несмотря на сало, гораздо менее холестериново, чем было бы на костно-мясном бульоне.

Борщ эротический

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

Идеальный рецепт для тех, кто не уверен, что желудок — главный мужской орган. Вам нужна мультиварка-скороварка. Борщ, настоявшийся в мультиварке, — это как борщ из русской печки.

К основному набору:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 700 г любого мяса
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
Фасоль лучше картошки, потому что её не надо чистить. Замочите на 3-4 часа (ваше присутствие не требуется), а потом загрузите в мультиварку вместе с мясом (режим «бобовые») — можно оставить на ночь, без вас всё уладится.

Утром открываете скороварку, догружаете в неё остальные ингредиенты, ставите режим «суп» и возвращаетесь в спальню сводить с ума мужчину.

Борщ с пампушками

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

Готовим любой борщ. Он тут вообще только повод. Главное — пампушки.

К основному набору:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
В посуду для замеса вливаем 1 стакан молока и бросаем 30 г масла. 1 минуту греем в микроволновке. Затем добавляем сахар и размешиваем. Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Оставляем в тепле минут на 15, чтобы поднялось. Формируем маленькие колобочки и раскладываем на противень. Расстояние между колобками должно быть примерно в палец, тогда при выпекании они раздуются, прилипнут друг к другу боками и на разломе будут выглядеть особенно аппетитно. Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут.

Тем временем давим чеснок и растираем его с солью и оставшимся маслом (20 г). Ещё горячие пампушки макаем в мясляно-чесночную смесь и подаём к борщу.

Грибной борщ

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу минут, стакан, режем, основному, набору1, варим, добавляем, крышкой, затем, бульона, потом, тёрке, — это, соломкой, луковицу, масла, растительного, обжариваем, тушим, вместе

К основном набору:

  • 1 стакан сушёных белых грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
Грибы, промыв, замачиваем на ночь. Утром режем соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком. Воду, где они замачивались, процеживаем, сгружаем туда грибы с луком, свёклу с морковкой (натереть на тёрке) и варим до мягкости овощей. Всыпаем капусту, варим ещё 10 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кипятим пару минут. И настаиваем под крышкой около часа.

Это для вегетарианцев. Впрочем, остальные тоже теряют сознание от одного лишь запаха.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]