
Рецепт яблочных блинов
---

Для приготовления яблочных блинов на молоке вам потребуется:
яйцо куриное – 2 шт.;
молоко – 130 мл;
вода – 100 мл;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
мука высшего сорта – 1 стакан;
разрыхлитель – щепотка;
яблоко (крупное) – 1 шт.
Стакан ёмкостью 200 мл.
В миску влить молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

Смешать хорошенько венчиком, влить растительное масло, всыпать муку и щепотку разрыхлителя.

Снова перемешать венчиком блинное тесто до однородности. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить в блинное тесто.

Перемешать, тесто получится, как на обычные блины (не густым), только с вкраплениями яблок.

Сковороду разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Налить часть теста и распределить его по всей сковороде.

Жарить каждый яблочный блин до румяного цвета с двух сторон на среднем огне (1-2 минуты).

Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Подать очень ароматные и вкусные яблочные блины, замешанные на молоке и воде, в тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом и т. д. Уверена, блинчики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся многим!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]