
Салат из свиного сердца с маринованным луком
---

Для приготовления салата из сердца свиного с маринованным луком понадобится:
1 свиное сердце;
1 крупная луковица;
чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
несколько перьев зелёного лука;
3 ст. л. майонеза.
Для маринада:
80 мл воды комнатной температуры;
2 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара.
Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]