“Пицца” на хлебе, с колбасой и сыром
---
“Пиццу” на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.
Продукты (на 4 порции)
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 мл
- Батон – 1/3 шт. (6 ломтиков)
- Колбаса полукопчёная – 100 г
- Сыр твёрдый – 60 г
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания сковороды) – 1 ст. ложка
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) – 1 веточка
“Пицца” на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.
Разболтайте вилкой.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.
Сковороду (диаметр дна – 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте “основу для пиццы” на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.
Теперь “основу для пиццы” можно перевернуть. Но если этого не делать, “пицца” получится нежнее. Выбор за вами.
Смажьте “основу для пиццы” кетчупом или томатным соусом.
Сверху выложите колбасу.
Посыпьте сыром.
Готовьте “пиццу” на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.
“Пицца” на хлебе, с колбасой и сыром, готова.
Украсьте “пиццу” свежей зеленью.
Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.
Такая “пицца” хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]