Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами
21.02.2020 9 019 0 +341 Zulusar

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами

---
+341
В закладки
Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, – отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша – рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Крупа гречневая – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода (кипяток) – 300 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи, по желанию) – 1 веточка
Пошаговый фото рецепт

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с гречкой и овощами.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Добавьте к голеням сметану, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Минут через 15 включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Пока куриные голени маринуются в сметане, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, минут 7 (до мягкости моркови и красивого золотистого цвета лука).

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Гречневую крупу промойте, пересыпьте в форму для запекания.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Добавьте соль. Туда же выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, смело подливайте ещё кипяток.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, готовы.

Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами голени, гречкой, запечённые, Куриные, через, молотый, чёрный, желанию, духовку, подсолнечное, гречку, кипяток, минут, промойте, морковью, сметане, гречневая, выложите, овощами, блюдо

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, украсив по желанию зеленью.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]