Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом
21.02.2020 4 432 0 +140 Zulusar

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом

---
+140
В закладки
Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Пирог с цукатами по этому рецепту получается очень красивым, вкусным и ароматным. Песочная крошка с изюмом и орехами делает вкус пирога ещё ярче. Тесто готовится на сметане и сливочном масле, за счёт чего мякиш пирога очень нежный, а корочка – хрустящая.

Продукты (на 7 порций)

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 280-300 г + для посыпания формы
  • Масло сливочное (размягчённое) – 150 г + для смазывания формы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 20% – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сода – ½ ч. ложки
Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло сливочное (холодное) – 50 г
  • Сахар коричневый – 75 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Цукаты – 50 г
Пошаговый фото рецепт

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло для теста размягчаем при комнатной температуре. А масло для штрейзеля слегка подмораживаем в морозильной камере.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Готовим штрейзель.

Орехи слегка рубим ножом.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Холодное сливочное масло соединяем с мукой.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Добавляем в крошку коричневый сахар, изюм и орехи.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Перемешиваем. Отправляем в холодильник.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто.

Соединяем размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Перетираем с помощью блендера с насадкой “венчик” или миксером 1-2 минуты.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Туда же добавляем сметану и снова взбиваем.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Вводим мучную смесь частями, перемешивая лопаткой или взбивая на медленных оборотах.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Дно разъёмной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Выкладываем в форму половину теста.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Затем посыпаем крошкой и выкладываем половину цукатов.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Выкладываем оставшееся тесто.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Посыпаем оставшейся крошкой и цукатами. Цукаты и изюм слегка вдавливаем в тесто.

Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Готовому пирогу даём немного остыть, затем достаём из формы и полностью остужаем на решётке.

Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом масло, цукатами, сливочное, слегка, сахар, орехами, добавляем, теста, штрейзелем, гСахар, размягчённое, половину, пшеничная, крошкой, коричневый, формы, пирога, духовку, изюмом, очень

Пирог “Сметанник” с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом готов.

Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]