Морковно-апельсиновый пирог
21.02.2020 4 237 0 +149 Zulusar

Морковно-апельсиновый пирог

---
+149
В закладки
Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки!

Продукты

  • Апельсины – 2 шт. (400-500 г)
  • Морковь – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г ( + 10-15 г для смазывания формы).
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • или ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 15 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • Пошаговый фото рецепт

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры (1 ст. ложку).

    Из этого же апельсина выдавливаем 80 мл сока.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Размягчённое сливочное масло соединяем с 60 г сахара, солью и ванильным сахаром.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Перемешиваем миксером.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    По одному добавляем яйца, перемешивая миксером.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

    Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    В масляно-яичную смесь добавляем морковь и цедру апельсина.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Снова перемешиваем.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Тесто перемешиваем до однородного состояния.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Выкладываем в форму тесто.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой – при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и прокалываем шпажкой по всей поверхности.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Пока пирог выпекается, готовим пропитку.

    Из второго апельсина выжимаем 100 мл сока.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Соединяем 180 мл воды и 100 г сахара. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    После чего снимаем сироп с огня и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Готовый пирог, не вынимая из формы, поливаем апельсиновым сиропом.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Оставляем пирог, чтобы он остыл, а сироп впитался.

    Затем вынимаем пирог из формы.

    Морковно-апельсиновый пирог пирог, добавляем, апельсина, снимаем, вынимаем, сливочное, масло, сироп, шпажкой, сахара, апельсиновый, очищаем, однородного, минут, духовке, тестоВыпекаем, форму, масломВыкладываем, сливочным, перемешиваемВключаем

    Морковно-апельсиновый пирог нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]