Морковно-апельсиновый пирог
---
Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки!
Продукты
Морковно-апельсиновый пирог
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры (1 ст. ложку).
Из этого же апельсина выдавливаем 80 мл сока.
Размягчённое сливочное масло соединяем с 60 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Перемешиваем миксером.
По одному добавляем яйца, перемешивая миксером.
Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
В масляно-яичную смесь добавляем морковь и цедру апельсина.
Снова перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.
Тесто перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой – при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прокалываем шпажкой по всей поверхности.
Пока пирог выпекается, готовим пропитку.
Из второго апельсина выжимаем 100 мл сока.
Соединяем 180 мл воды и 100 г сахара. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
После чего снимаем сироп с огня и добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.
Готовый пирог, не вынимая из формы, поливаем апельсиновым сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он остыл, а сироп впитался.
Затем вынимаем пирог из формы.
Морковно-апельсиновый пирог нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]