Слоёный пирог с луком и сыром в яичной заливке
---
Необычный и непривычный луковый пирог. Тем не менее, очень простой рецепт. Пирог из слоёного теста с луком и плавленым сыром в яичной заливке получается очень вкусным.
Продукты
Слоёный пирог с луком и сыром в яичной заливке
Пошаговый фото рецепт
Слоёный пирог с луком и сыром в яичной заливке
Размораживаем готовое слоёное тесто.
Тем временем лук очищаем, нарезаем четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.
Яйца солим по вкусу и разбалтываем вилочкой или венчиком.
Сырки трём на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Один пласт теста раскатываем по размеру формы (у меня пругольная форма 16х26см), чтобы можно было сформировать бортик.
Выкладываем раскатанное тесто в форму.
На тесто выкладываем лук и сыр. Заливаем яйцами.
Накрываем вторым пластом теста. Выступающие края теста обрезаем.
Защепляем края теста. Вилочкой можно сформировать красивый бортик.
В центре делаем надрез крест-накрест – отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать желтком или молоком.
Выпекаем пирог из слоёного теса с луком и сыром в яичной заливке в духовке (режим “верх-низ + конвекция”) при 180 градусах 35-40 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]