Торт “Карпатка”
20.02.2020 10 445 0 +303 Zulusar

Торт “Карпатка”

---
+303
В закладки
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт “Карпатка”, нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема – очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Продукты

  • Для заварного теста:
  • Молоко – 70 г
  • Вода – 70 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца С0 (комнатной температуры) – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – ¼ ч. ложки
  • Для крема:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 500 г
    • Масло сливочное 82% – 150 г
    • Крахмал кукурузный – 40 г
    • Сахар – 130 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    Для украшения:

    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
    Пошаговый фото рецепт

    Торт “Карпатка”

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.

    Молоко прогреваем до горячего состояния. Смешиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Вводим горячее молоко тонкой струйкой в яйца. Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.

    Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла. Добавляем соль и сахар.

    В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Деревянная лопатка здесь удобнее силиконовой. Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности.

    В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки, образуя характерный “язычок”.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

    Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 22 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода.

    При необходимости смазываем пергамент растительным маслом. У меня пергамент силиконизированный, его смазывать не нужно.

    Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.

    Выпекаем коржи в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Возвращаемся к крему.

    ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

    Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    В разъёмную форму диаметром 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости, и накрываем первый корж. Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

    Торт “Карпатка” тесто, чтобы, заварного, сливочное, хорошо, крема, заварной, течение, минут, основы, масло, кремом, помешивая, диаметром, гМасло, завариваем, комнатной, температуры, сверху, коржи

    Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]