Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
---
Всего из двух ингредиентов – картофеля и копчёной колбасы – можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 600 г (3 шт.)
- Колбаса копчёная с салом – 200-250 г
Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой.
Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
Также понадобятся 3 шпажки.
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами – 1-1,5 см).
Надрез должен полностью доходить до шпажки.
Вот такая картошка спиралью должна получиться.
Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные “спирали” чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.
Подаём картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках, горячим.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]