Куриные крылышки, запечённые с рисом
20.02.2020 9 407 0 +298 Zulusar

Куриные крылышки, запечённые с рисом

---
+298
В закладки
Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Продукты (на 8 порций)

  • Крылышки куриные – 800 г
  • Рис – 350 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 90 мл (6 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу
  • Зира (семена) – 1 ч. ложка
  • Карри молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец молотый (смесь или чёрный) – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 700 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, запечённые с рисом

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Подготавливаем необходимые продукты.

Крылышки берём из двух фаланг.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

На рис выкладываем подготовленные крылышки.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Затем снимаем фольгу.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.

Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы.

Куриные крылышки, запечённые с рисом выкладываем, масла, крылышки, рисом, очищаем, куриные, запечённые, молотый, добавляем, сковороду, снимаем, минутЗатем, крылышкам, духовку, крылышками, обжариваем, растительного, накрываем, моркови, нарезаем

Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]