Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
---
Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда – это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.
Продукты (на 5 порций)
- Филе пангасиуса – 500 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Сливки жирностью 20 % – 300 мл
- Сухари панировочные – 90 г (примерно 6 ст. ложек)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка для соуса
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Базилик свежий (для подачи) – по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе. Для таких фрикаделек я взяла филе пангасиуса. Но подойдёт и другая белая рыба – хек, треска, камбала.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рыбу нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей.
При помощи мясорубки измельчите рыбу и репчатый лук.
Добавьте в миску к рыбе и луку соль (0,5 ч. ложки) и смесь перцев. Можно использовать белый перец, его будет практически не видно в готовом блюде.
Добавляя панировочные сухари, замесите фарш для фрикаделек. Их количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким. Если масса будет жидковатой, то добавьте ещё панировочных сухарей.
Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Если фарш сильно липнет к рукам – смочите их водой.
Выложите фрикадельки в форму в один слой. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут (пусть рыбные шарики немного схватятся).
В это время приготовьте соус. Сливки влейте в миску, добавьте к ним сыр, измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями. Немного посолите сливки.
Достаньте форму с рыбными фрикадельками из духовки.
Сразу же влейте в форму соус, распределите сыр сверху равномерно по шарикам.
Запекайте фрикадельки в соусе в горячей духовке при температуре 180 градусов ещё 25-30 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Рыбные фрикадельки подавайте к столу со свежими или тушёными овощами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]