Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
20.02.2020 7 695 0 +251 Zulusar

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

---
+251
В закладки
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда – это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе пангасиуса – 500 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сливки жирностью 20 % – 300 мл
  • Сухари панировочные – 90 г (примерно 6 ст. ложек)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка для соуса
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Базилик свежий (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе. Для таких фрикаделек я взяла филе пангасиуса. Но подойдёт и другая белая рыба – хек, треска, камбала.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Рыбу нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

При помощи мясорубки измельчите рыбу и репчатый лук.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Добавьте в миску к рыбе и луку соль (0,5 ч. ложки) и смесь перцев. Можно использовать белый перец, его будет практически не видно в готовом блюде.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Добавляя панировочные сухари, замесите фарш для фрикаделек. Их количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким. Если масса будет жидковатой, то добавьте ещё панировочных сухарей.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Если фарш сильно липнет к рукам – смочите их водой.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Выложите фрикадельки в форму в один слой. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут (пусть рыбные шарики немного схватятся).

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

В это время приготовьте соус. Сливки влейте в миску, добавьте к ним сыр, измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями. Немного посолите сливки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Достаньте форму с рыбными фрикадельками из духовки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Сразу же влейте в форму соус, распределите сыр сверху равномерно по шарикам.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Запекайте фрикадельки в соусе в горячей духовке при температуре 180 градусов ещё 25-30 минут.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе фрикадельки, фрикаделек, форму, соусе, шарики, миску, пангасиуса, фарша, добавьте, духовку, сливочном, будет, смесь, ложки, репчатый, панировочные, влейте, духовке, тушёными, разогретую

Рыбные фрикадельки подавайте к столу со свежими или тушёными овощами.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]