Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом
20.02.2020 4 620 0 +141 Shakadal

Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом

---
+141
В закладки
Подавляющее большинство гурманов уважают тортики-медовики, еще больше любителей шоколадных изделий. А давай соединим эти два замечательных вкуса в одном! Торт получается очень сытным и вкусным, в приготовлении не сильно прихотлив, а содержание в нём орехов и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик по-новому. Корж держу в духовке, пока не станет золотистым, крем варю строго по рецепту.

Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©Медовик с орехами

Ингредиенты для медового теста

  • 900 г муки
  • 300 г сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. соды
  • щепотка соли
Ингредиенты для орехового крема

  • 200 г измельченных орехов
  • 200 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 30 мл коньяка
Ингредиенты для шоколадного крема

  • 200 г темного шоколада
  • 600 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©Приготовление

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь щепотку соли. Перемешай.

    Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©
  2. Влей сахарно-яичную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавь сливочное масло и мёд. Поставь на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доведи будущее тесто до кипения. Сними с огня, добавь соду. Масса начнет пениться, но не волнуйся, это нормально, так как мёд гасит соду. Добавь небольшими порциями муку.
  3. Замеси тесто. Вначале при помощи лопатки, потом — на столе руками. Собери тесто в комок, заверни в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник. Настоявшееся тесто раздели на равные части. У меня на один корж уходит около 150 грамм теста, выходит 10 коржей.

    Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©
  4. Выпекай коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5–7 минут. Корж должен стать золотистым.
  5. Измельченные орехи (у меня — грецкие) залей кипяченым молоком. Накрой крышкой, чтобы впитали в себя молоко и раскрыли свой аромат.

    Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©
  6. Масло взбей с сахарной пудрой, понемногу введи сыр «Маскарпоне». Добавь в крем орехи (остатки молока предварительно слей), в конце к крему влей коньяк. Взбей всё миксером. Готовую массу поставь в холодильник.
  7. Для приготовления шоколадного крема молоко взбей с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Поставь на не большой огонь и вари заварной крем.

    Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром©
  8. В горячий крем добавь шоколад. Перемешай, чтоб он полностью растворился. Накрой крем пищевой пленкой и оставь остывать. Взбей масло с сыром «Маскарпоне» и по ложке добавляй в заварной крем.
  9. Коржи перемазывай в такой последовательности: 2 коржа шоколадным кремом, 1 корж — ореховым. Бока торта выравнивай ореховым кремом, а верх покрой — шоколадным.

    Вот и всё, медовик с орехово-шоколадным кремом готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению медовика с шоколадно-ореховым вкусом тесто, взбей, добавь, кремом, сливочного, приготовить, медовик, Добавь, сахара200, молока100–150, масла250, крема200, шоколадного, Поставь, выходит, огонь, ореховым, Взбей, заварной, сахаром

Совет редакции

Медовик классический домашний приготовить совсем не сложно, а вот этот усовершенствованный рецепт потребует немного больше сноровки. Предлагаю узнать, как приготовить медовик с вертикальными коржами. У тебя точно всё получится!

Торт выходит очень красивый в разрезе, ну а вкус — не передать словами, нужно пробовать! Обязательно приготовь его по этому рецепту, твоим домашним точно понравится.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]