Томатные блинчики на молоке, с начинкой из плавленого сыра
---
Вкусное и яркое блюдо, которое невероятно просто приготовить, – томатные блины с начинкой из плавленого сырка. Кто бы мог подумать, что стоит в привычное блинное тесто на молоке добавить томатный сок, получатся такие красивые и необычные блинчики!
Продукты
- Сырок плавленый – 2 шт. (180 г)
Томатные блинчики на молоке, с начинкой из плавленого сыра
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов на молоке и томатном соке.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 блинчиков диаметром 17 сантиметров.
Плавленые сырки лучше пока не доставать из холодильника или даже лучше отправить в морозильник примерно на 10-15 минут.
Вместо плавленых сырков в качестве начинки можно использовать сыр, колбасу, несладкий творог или приготовить любую другую начинку на свой вкус.
В глубокой миске соединяем молоко, томатный сок, сахар и соль.
Помешивая, частями подсыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
В отдельную ёмкость разбиваем яйцо. Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой.
Вливаем яичную смесь в тесто и тщательно перемешиваем. Томатное тесто для блинчиков готово.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду приблизительно 1/6 часть теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарим блин приблизительно 1 минуту.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё примерно 30 секунд.
У меня сковорода с диаметром дна около 17 см. В итоге вышло 6 блинчиков.
Оставляем блинчики остывать. Пока блины остывают, готовим начинку. Вкус плавленого сырка очень хорошо сочетается с томатными блинчиками.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на томатный блинчик примерно 1/6 начинки и сворачиваем блин в рулетик.
Таким же образом собираем остальные блинчики.
Яркие томатные блинчики с начинкой из плавленого сыра готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]