Как приготовить пирог из блинов
---
Если есть время и нужно что-то приготовить, можно испечь блины. С начинкой, соусом и даже украшениями. Но все-равно блюдо не будет выглядеть достаточно празднично. А вот блинный пирог — совсем другое дело. Любимчик любого семейного праздника всегда придется очень кстати.
©Всё что от тебя потребуется — напечь тонких блинов и аккуратно завернуть их с начинкой в рулетики. Все остальные шаги делаются еще проще. Ну и конечно, чем лучше и свежее ингредиенты, тем приятнее результат!
©Пирог с курицей и грибами
Блины
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
А мы желаем тебе приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
©Всё что от тебя потребуется — напечь тонких блинов и аккуратно завернуть их с начинкой в рулетики. Все остальные шаги делаются еще проще. Ну и конечно, чем лучше и свежее ингредиенты, тем приятнее результат!
©Пирог с курицей и грибами
Блины
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 200 г муки
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 300 г отварного куриного бедра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Ингредиенты
- куриное яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Приготовь блины: В кефире раствори соду и отставь в сторону на пару минут. Затем смешай кефир и молоко. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь к молочной смеси. Аккуратно всыпь муку. В конце добавь растительное масло и хорошенько всё перемешай. Испеки блины. Нужно, чтобы они получились как можно тоньше.
- Следом займись начинкой: Нашинкуй грибов и лука. На горячей, смазанной маслом сковороде обжарь сперва лук, а потом добавь шампиньоны и жарь еще около 5 минут. Поперчи и посоли. Срежь мясо с куриного бедра и измельчи его с помощью ножа или мясорубки. Добавь в сковороду к грибам и луку. После 5–8 минут жарки выключи огонь. Ложкой выложи 2–3 ст. л. начинки на каждый блин и сверни в рулет.
- Пришло время заливки: Вылей яйцо в емкость, немного взбей и перемешай со сметаной. Форму для выпечки внутри обложи блинами. Нужно, чтобы блины немного свисали наружу. На дно формы положи рулеты с фаршем. Выкладывай их слоями, чередуя с хорошим слоем заливки. Сверху «запечатай» пирог свисающими блинными краями.
- Два блинчика порежь лентами, шириной в 1см. Из них сплети красивую «решетку», чтобы украсить верх пирога.
- Смажь верх пирога остатками заливки и выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, до получения румяной корочки.
- Готовый пирог остуди и переложи из формы в большое блюдо. Теперь его можно подавать на стол.
А мы желаем тебе приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]