Открытые сочни
---
Открытые сочни – чудесная выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, при этом получается идеальным. А нежнейший творожный крем отлично его дополняет. Сочни просто тают во рту!
Продукты (на 5 порций)
- Для теста:
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 330-350 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка (5 г)
- Соль – 1 щепотка
- Творог 5% – 400 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная (по необходимости) – 2 ст. ложки
Открытые сочни
Подготавливаем продукты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером пару минут.
Разбиваем в масляную массу яйцо, продолжаем взбивать.
Частями всыпаем муку. Сначала взбиваем миксером, затем быстро замешиваем тесто руками.
Песочное тесто получается мягкое, эластичное, не липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
С помощью стакана или формы для печенья вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 8 см). Обрезки снова раскатываем и также вырезаем кружки из теста. У меня получилось 15 кружочков.
Выкладываем основы сочней в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на 10 минут.
В это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем творог, сахар и яйцо.
Перетираем массу погружным блендером. Творожная масса не должна быть жидкой, в противном случае добавьте немного муки.
Достаем противень с заготовками из теста из холодильника. Кулинарный мешок наполняем творожной массой и высаживаем творожный крем на заготовки из теста (или с помощью пакета со срезанным уголком).
Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5-7 минут выпекания.
Готовым открытым сочням даем остыть.
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]