Открытые сочни
20.02.2020 5 518 0 +161 Zulusar

Открытые сочни

---
+161
В закладки
Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Открытые сочни – чудесная выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, при этом получается идеальным. А нежнейший творожный крем отлично его дополняет. Сочни просто тают во рту!

Продукты (на 5 порций)

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 330-350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль – 1 щепотка
Для начинки:

  • Творог 5% – 400 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная (по необходимости) – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Открытые сочни

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Подготавливаем продукты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Взбиваем миксером пару минут.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Разбиваем в масляную массу яйцо, продолжаем взбивать.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Частями всыпаем муку. Сначала взбиваем миксером, затем быстро замешиваем тесто руками.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Песочное тесто получается мягкое, эластичное, не липкое.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

С помощью стакана или формы для печенья вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 8 см). Обрезки снова раскатываем и также вырезаем кружки из теста. У меня получилось 15 кружочков.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Выкладываем основы сочней в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

В это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем творог, сахар и яйцо.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Перетираем массу погружным блендером. Творожная масса не должна быть жидкой, в противном случае добавьте немного муки.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Достаем противень с заготовками из теста из холодильника. Кулинарный мешок наполняем творожной массой и высаживаем творожный крем на заготовки из теста (или с помощью пакета со срезанным уголком).

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5-7 минут выпекания.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Готовым открытым сочням даем остыть.

Открытые сочни теста, тесто, сахар, холодильника, противень, масло, массу, сливочное, пшеничная, миксером, творожный, получается, минут, гЯйцо, просто, вырезаем, духовку, холодильник, творожной, помощью

Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]