
Норвежские булочки с заварным кремом
---

Невероятная выпечка! Булочки из дрожжевого теста очень мягкие, как пух! Заварной крем нежный и простой в приготовлении. Готовим очень часто, и вам рекомендую – обязательно приготовьте “плюшки викингов”!
Продукты
- Молоко – 250 мл
- Желтки – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г (1,5 ст. ложки)
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек
- Молоко – 3-4 ст. ложки
- Кокосовая стружка
Норвежские булочки с заварным кремом
Пошаговый фото рецепт
Норвежские булочки с заварным кремом

Начнем с замеса теста.
Активируем дрожжи – делаем быструю опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара. Даём постоять 10 минут.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

В просеянную муку добавляем сахарную пудру, соль, яйца, кардамон и опару. Важный ингредиент – это кардамон, добавленный в тесто (семена измельчаем в ступке, можно использовать молотый кардамон).

Всё хорошо перемешиваем. Растопленное масло вводим в последний момент.

Вымешиваем тесто руками минут 15 (с помощью техники – минут 10). Тесто сформируется в шар, после чего накрываем его плёнкой и даём подойти (расстояться) в тёплом месте 1-1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим крем – начинку для булочек.
Молоко ставим на плиту.

Желтки растираем с сахаром (обычным и ванильным). Добавляем крахмал.
Постоянно помешивая желтковую смесь, вливаем тонкой струйкой горячее (почти закипевшее) молоко.

Полученную массу ставим в микроволновку и включаем её на самую большую мощность. Каждые 10 секунд открываем и перемешиваем крем. Меньше чем за минуту он загустеет.
Накрываем крем плёнкой “в контакт”, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

Тесто шикарное, пахнет здорово!

Слегка обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Даём раскатанному тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Используя вырубку, вырезаем круглые заготовки и выкладываем на подготовленный противень (покрытый пергаментом). Оставляем их под полотенцем минут на 15.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

В центре заготовок делаем небольшие углубления в центре, для крема.

В углубления выкладываем крем (двумя ложками или с помощью кондитерского мешка).
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

За это время сделаем глазурь: сахарную пудру и молоко перемешиваем.

Покрываем еще горячие булочки глазурью.
Присыпаем кокосовой стружкой.

Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник, и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]