Норвежские булочки с заварным кремом
20.02.2020 6 900 0 +213 Zulusar

Норвежские булочки с заварным кремом

---
+213
В закладки
Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

Невероятная выпечка! Булочки из дрожжевого теста очень мягкие, как пух! Заварной крем нежный и простой в приготовлении. Готовим очень часто, и вам рекомендую – обязательно приготовьте “плюшки викингов”!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кардамон (семена) – 1,5 ч. ложки
  • Для заварного крема:

    • Молоко – 250 мл
    • Желтки – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 20 г (1,5 ст. ложки)
    • Сахар – 40 г
    • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
    Для глазури:

    • Сахарная пудра – 5-6 ст. ложек
    • Молоко – 3-4 ст. ложки
    Для посыпки:

    • Кокосовая стружка
    Видео рецепт

    Норвежские булочки с заварным кремом

    Пошаговый фото рецепт

    Норвежские булочки с заварным кремом

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Начнем с замеса теста.

    Активируем дрожжи – делаем быструю опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара. Даём постоять 10 минут.

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    В просеянную муку добавляем сахарную пудру, соль, яйца, кардамон и опару. Важный ингредиент – это кардамон, добавленный в тесто (семена измельчаем в ступке, можно использовать молотый кардамон).

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Всё хорошо перемешиваем. Растопленное масло вводим в последний момент.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Вымешиваем тесто руками минут 15 (с помощью техники – минут 10). Тесто сформируется в шар, после чего накрываем его плёнкой и даём подойти (расстояться) в тёплом месте 1-1,5 часа.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Пока тесто поднимается, приготовим крем – начинку для булочек.

    Молоко ставим на плиту.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Желтки растираем с сахаром (обычным и ванильным). Добавляем крахмал.

    Постоянно помешивая желтковую смесь, вливаем тонкой струйкой горячее (почти закипевшее) молоко.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Полученную массу ставим в микроволновку и включаем её на самую большую мощность. Каждые 10 секунд открываем и перемешиваем крем. Меньше чем за минуту он загустеет.

    Накрываем крем плёнкой “в контакт”, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Тесто шикарное, пахнет здорово!

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Слегка обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

    Даём раскатанному тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Используя вырубку, вырезаем круглые заготовки и выкладываем на подготовленный противень (покрытый пергаментом). Оставляем их под полотенцем минут на 15.

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    В центре заготовок делаем небольшие углубления в центре, для крема.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    В углубления выкладываем крем (двумя ложками или с помощью кондитерского мешка).

    Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    За это время сделаем глазурь: сахарную пудру и молоко перемешиваем.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Покрываем еще горячие булочки глазурью.

    Присыпаем кокосовой стружкой.

    Норвежские булочки с заварным кремом булочки, тесто, минут, опару, семена, масло, углубления, центре, перемешиваем, рецептНорвежские, заварным, выкладываем, пудра, дрожжи, делаем, кардамон, пудру, молоко, добавляем, ложку

    Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник, и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]