
Крокеты из фасоли с сыром
---

Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра – отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 5 порций)
- Фасоль белая – 200 г (вес в сухом виде)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное (для жарки) – 400-500 мл
- Листья салата для подачи (по желанию) – несколько штук
Крокеты из фасоли с сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасоль промываем и заливаем водой на 4-6 часов.

Затем фасоль снова промываем и заливаем чистой водой. Отвариваем до готовности (примерно 40-60 минут). Откидываем фасоль на дуршлаг и даём ей немного остыть.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Остывшую фасоль пюрируем погружным блендером.

Соединяем фасоль и сыр.

Хорошо перемешиваем фасоль с сыром. Получается пластичная масса.

Формируем из теста небольшие колобки размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штук.

Яйцо разбиваем и разбалтываем вилкой или венчиком.

Каждый шарик окунаем в яйцо.

Обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейнике разогреваем растительное масло. В кипящем масле обжариваем крокеты 1 минуту. Лучше это делать порциями.

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для подачи крокетов из фасоли и сыра можно использовать листья салата. Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху выкладываем крокеты.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]