Американский тыквенный пирог
---
Американский тыквенный пирог – вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Продукты (на 8 порций)
- Для теста:
- Масло сливочное – 130 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
- Пюре тыквенное – 300 г
- Сгущённое молоко – 320 г
- Яйца – 2 шт.
- Корица молотая – 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Американский тыквенный пирог
Подготавливаем продукты для приготовления американского тыквенного пирога.
Сливочное масло должно быть холодным.
Сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку.
Растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар.
Замешиваем нелипкое тесто.
Ставим тесто в холодильник.
Приготовить тыквенное пюре вы можете воспользовавшись способами, описанными в рецепте по ссылке в списке ингредиентов.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем.
Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут.
Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть.
Американский тыквенный пирог готов.
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]