Вкуснейший трехслойный лимонник
19.02.2020 5 747 0 +154 Cordadi

Вкуснейший трехслойный лимонник

---
+154
В закладки
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог) выкладываем, добавляем, второй, тесто, лимонника, теплое, опару, нарезаем, выпечки, сверху, раскатываем, рецепт, лимонник, пергаменте, Первый, перекладываем, прямоугольник, получился, чтобы, Выравниваем

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Все подробности и детали в видео!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  • 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  • 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  • 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  • 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  • 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  • 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
  • 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  • 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  • 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  • 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  • 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  • 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]