Картофельно-творожные оладьи
19.02.2020 3 231 0 +107 Zulusar

Картофельно-творожные оладьи

---
+107
В закладки
Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Продукты

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Картофель очищенный – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • или дрожжи сухие – 4 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Сметана (для подачи) – по вкусу
  • Видео рецепт

    Картофельно-творожные оладьи

    Пошаговый фото рецепт

    Картофельно-творожные оладьи

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Лучше, если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления, будут одной (комнатной) температуры. Вода нужна тёплая.

    Зелёный лук мелко нарезаем.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Картофель натираем на мелкой тёрке.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Добавляем воду и творог. Всё хорошо разминаем, перемешиваем.

    После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зелёный лук.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Муку добавляем последней и постепенно.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Накрываем тесто плёнкой и даём расстояться в тёплом месте. Тесто увеличится в два раза, по времени – около часа.

    Незадолго до того, как тесто поднимется, разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъёма!

    Аккуратно берём тесто ложкой с края чашки.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог будет плавиться внутри, почти как сыр.

    Картофельно-творожные оладьи тесто, творог, рецептКартофельнотворожные, зелёный, растительным, сковороду, дрожжи, пышные, оладушки, времени, масломНи, разогреваем, поднимется, часаНезадолго, около, Сегодня, увеличится, Тесто, случае, тёплом

    Подавать такие пышные оладушки с творогом и картофелем нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]