
Шоколадный манник на сметане
---

Для приготовления шоколадного манника на сметане вам потребуется:
мука – 100 г;
манка – 100 г;
сметана жирностью 15% – 130 мл;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 150 г;
какао – 2 ст. л.;
корица – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
ванилин – 1 пакетик;
растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
халва (или дроблёные орехи) – 100 г (по желанию).
Манку и сметану соединить, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Манка набухнет.

Яйца соединить с сахаром и ванилином.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут.

В яичную массу добавить набухшую манку и растительное масло.

Перемешать миксером. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать лопаткой.

Всыпать просеянное какао и снова тесто перемешать лопаткой.

Тесто получится в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

На этом этапе можно добавить в тесто халву или орехи. Я добавила 50 грамм халвы в тесто.

Перемешать тесто и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см.

Я присыпала сверху манник оставшимися 50 граммами крошки из халвы.

Выпекать шоколадный манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Проверить готовность можно, проколов пирог сухой лучинкой (при прокалывании готового манника лучинка останется сухой). Готовый манник остудить, нарезать и можно подавать к столу. Я решила украсить выпечку творожным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой. Шоколадный манник, замешанный на сметане, получается очень вкусным и нежным, он несомненно украсит семейное чаепитие!

Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]