
Рецепт пышных панкейков на молоке
---

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К двум яичным желткам всыпать сахар и ванильный сахар.

Венчиком перемешать желтки с сахаром, а затем влить молоко и снова перемешать.

К смеси желтков, молока и сахара всыпать просеянную муку.

Перемешать, тесто получится липким и вязким.

В отдельную ёмкость влить 3 яичных белка, добавить щепотку соли. Белки взбить миксером до стойких пиков.

Взбитые белки выложить в тесто, а затем аккуратно подмешать их с помощью лопатки (или ложки).

Тесто получится очень воздушным.

Выпекать панкейки лучше на небольшой сковороде диаметром 10-12 см. Выложить на сухую хорошо разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно распределить по сковороде.

Выпекать панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку.

Пожарить на сухой сковороде все панкейки, а затем подать к столу в горячем виде. Панкейки, замешанные на молоке, получаются очень нежными, пышными и вкусными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]