Жареные творожные палочки
---
Жареные творожные палочки по вкусу похожи на пончики во фритюре. Готовится такой десерт недолго, выглядит ярко и аппетитно. Можно быстро накормить большую компанию, а вкус понравится и детям, и взрослым. Палочки из творога удобно взять с собой на перекус, положив их в пакет из пергаментной бумаги.
Продукты (на 6 порций)
- Творог – 400 г
- Мука – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Жареные творожные палочки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог можно использовать как магазинный, так домашний с высоким процентом жирности.
Если вы используете домашний творог – перетрите его через сито. У меня творог магазинный, комковатый, поэтому я буду использовать блендер.
Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соль и соду.
Погружным блендером перемешайте все ингредиенты до однородности.
Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите тесто. Оно должно держать форму, быть липким и нетугим.
Припылите поверхность разделочной доски мукой и выложите на нее третью часть теста. Сформируйте колбаску.
Нарежьте острым ножом колбаску наискосок на тонкие кусочки длиной примерно до 10 см.
Разогрейте в сотейнике или сковороде растительное масло. Сделайте огонь средним и опустите в горячее масло 5-6 палочек. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Переверните палочки и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты.
Выложите готовые творожные палочки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обжаривайте следующую порцию палочек.
Чтобы сделать палочки слаще и красивее, для подачи можно использовать сахарную пудру. Можно приобрести готовую сахарную пудру в супермаркете, а можно приготовить её самостоятельно. Для этого в кофемолку насыпьте 2-3 ст. ложки сахара.
Измельчите сахар до состояния пудры.
Выложите 1-2 ст. ложки сахарной пудры в ситечко и присыпьте остывшие творожные палочки.
Палочки готовы, можно подавать к столу и угощать друзей!
Сладковатое нежное тесто и слегка хрустящая корочка сделают такое угощение одним из ваших сладких фаворитов.
Если разломать палочку, можно увидеть, насколько она воздушная внутри.
Жареные творожные палочки – это отличный перекус. Рекомендую попробовать!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]