Норвежский яблочный пирог
18.02.2020 13 921 0 +404 Cordadi

Норвежский яблочный пирог

---
+404
В закладки
Норвежский яблочный пирог сливочное, тесто, посыпаем, пирог, сверху, выкладываем, грМасло, добавляем, выпечки, пергаментомФорма, смЯблоки, корицей, круглую, брать, Можно, квадратная, диаметром, Много, застеленный, разровняемЗатем

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 гр
  • Масло сливочное — 15 гр
Как приготовить пирог:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]