Норвежский яблочный пирог
---
Много перепробовала выпечки с яблоками.
Этот норвежский яблочный пирог занял достойное место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Продукты:
- Мука пшеничная — 160 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 160 гр
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 гр
- Масло сливочное — 15 гр
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]