Салат с курицей, морковью и солёными огурцами
---
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию куриного филе, обжаренного лука, варёной моркови, солёных огурцов и чеснока, который добавляет блюду остринку. Таким вкусным салатом можно насытиться в будни, а можно приготовить его к приходу гостей, блеснув кулинарными способностями.
Продукты (на 3 порции)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 200 г
- Огурцы солёные – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 30 мл
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Лук зелёный для украшения – несколько перьев
- Соль – по вкусу
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем душистый перец, лавровый лист и соль.
Отвариваем куриное филе до готовности 25-30 минут. Готовое филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно получится более сочным.
Морковь отвариваем приблизительно 25 минут до готовности. Готовую морковь вынимаем из отвара и даём ей полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук примерно 5-7 минут, до золотистости. Даём луку полностью остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с куриным филе.
Обжаренный и остывший лук добавляем к остальным компонентам.
Солёные огурцы нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам салата.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат и добавляем соль по вкусу.
Салат с курицей, морковью и солёными огурцами выкладываем на тарелку или в салатник для подачи.
Нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовый салат.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]