
Макароны по-флотски с куриной печенью
---

Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.

Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.

Откинуть на дуршлаг варёную печень.

Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.

Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.

Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).

Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.

Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.

Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись.

Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]