Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом
---
Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт, узнал все пропорции и попробовал приготовить дома. Смотрите, что получилось! Вот так нужно готовить булочки!
Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.
Рецепт:
тесто:
мука 550 гр,
соль 12 ч.лож,
сахар 70 гр,
дрожжи прессованные 20 гр (1 ч.лож сухих),
яйца 2 шт,
сливочное масло 100 гр,
молоко 200 мл,
начинка:
мука 1 ст.лож,
крахмал 1 ч.лож,
какао 2 ст.лож,
сахар 40 гр,
молоко 100 мл,
горький шоколад 50 гр (пол плитки),
сливочное масло 1 ч.лож.
Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.
Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.
Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку. Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.
Остается добавить горький шоколад и кусочек масла. Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения. На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты. Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.
Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр). Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10). Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.
Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй. И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).
Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин). Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами. Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).
Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов. Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!
Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]