
Пасхальное печенье “Гнёзда”
---

В миску просеять муку и какао, всыпать ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты.

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в миску с сухими ингредиентами.

Перетереть массу в крошку.

Добавить яйцо.

Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, добавить воду маленькими порциями (мне потребовалось 50 мл).

Поместить тесто в пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Для формирования печенья взять бумажный одноразовый стаканчик и отрезать верхушку шириной, примерно, 5 см. Небольшое количество теста отщипнуть от общей массы и пропустить через пресс (чеснокодавилку). Получившиеся макарончики выложить в бортики от стакана.

Донышком тонкой рюмки прижать середину гнёздышка.

Убрать рюмку и снять бортик. Переложить получившееся гнёздышко на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать “гнёзда” из оставшегося теста.

У меня на противень поместилось 9 гнёздышек. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье полностью остудить.

Для приготовления глазури насыпать в тарелочку сахарную пудру, начать постепенно добавлять лимонный сок, перемешивая ложкой.

Добавляем, постоянно перемешивая, сок лимона до тех пор, пока не получится глазурь, напоминающая густую сметану.

В каждое остывшее пасхальное печенье “Гнездо” влить немного глазури и сразу выложить цветные конфетки овальной формы, можно украсить кондитерской посыпкой.

Оставить “Гнёзда” на пару часов (до полного застывания глазури). Из этого количества получается 13-15 печенюшек.

Вот такое красивое, яркое и очень вкусное пасхальное печенье “Гнёзда” получилось.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]