Рецепт пасхального печенья
18.02.2020 4 545 0 +144 Zulusar

Рецепт пасхального печенья

---
+144
В закладки
Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить в течение 1-2 минут с помощью миксера.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Масса станет однородной и очень воздушной.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Дать готовому печенью остыть.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!

Рецепт пасхального печенья выложить, печенье, печенья, глазури, очень, масло, столе, должна, влить, лимонный, минут, примерно, течение, кружочки, взбить, глазурь, поэтому, масла, получиться, пудру

Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]